Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

Kei's-ミルクレープ
Kei's ミルクレープ

Vol.9 Kei's ミルクレープ(19cmフライパン使用 20枚くらい)

【材料】

ホットケーキミックス  100g
卵           3個
牛乳          1.5カップ
マスカルポーネチーズ  250g

メイプルシロップ    適量

ボウルに材料を入れてよくかき混ぜます。
なじませるために15〜20分くらい冷蔵庫に。

焼くときは冷たすぎるとよくないので常温に。

うす〜く焼きたいクレープ!
IHクッキングヒーターならボウルをすぐそばに置けるので安心☆

Kei's-ミルクレープ
すぐそばに置けるから便利

そしてフライパンにそこが密着しているので焼きむらがないんですよね

Kei's-ミルクレープ
むらなく焼けるんです

見てください!きれいでしょう!!

Kei's-ミルクレープ
綺麗でしょう♪

難しいと思っていたクレープもIHクッキングヒーターならこんな風に
簡単なんですよ♪

20枚ほど焼いて少しさめたら間にマスカルポーネを塗っていきますよ。

Kei's-ミルクレープ
丁寧に塗っていきます

面倒でも端まで丁寧に。
それをドンドン

Kei's-ミルクレープ
重ねて重ねて

食べる時に切り分けてたっぷりのメイプルシロップと

Kei's-ミルクレープ
メイプルシロップはたっぷり

お店で見つけるとなぜか惹かれてしまうあの層
IHクッキングヒーターならおうちでできちゃいますよ♪

何かと人が集まる機会が増える12月。
簡単スイーツでおもてなしはいかがですか?

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.