Delicious Moment
デリシャス・モーメント


ホットプレートパエリア

ホットプレートパエリア

玉ねぎ 一個 みじん切り
にんにく 2カケ みじん切り
冷凍シーフードMIX 1袋
アサリの水煮缶 1缶
インゲン 適量(グリンピースでもOK)
米 2合 
スープ 3カップ(水に固形スープを溶かしておく)
    *アサリの缶の水分も足しての3カップに!
トマトピューレ 大2
サフラン 少々(なくてもOK)
 
ホットプレート最高温度で温め、オリーブオイル大3を入れ
にんにく、玉ねぎを炒める。
 
油がまわったら、魚介を入れて軽く塩、コショウする。
 
米、トマトピューレを入れて軽く混ぜたら、スープを入れる。
軽くなじませたら、後は取り分けまで触らないで我慢です〜!
 
沸騰してきたらインゲンを入れ蓋をして、
温度を170〜180度くらいに落として約10分。
 
うっすらと水分が残ってるくらいでOKです。
出来上がって温度が高いままだと焦げてくるので要注意。
 
とっても簡単だけど、結構本格的な味です。
魚介を生にするとよりGOODです。
夏休みも終わりだし、お財布にも優しいのでぜひ!!


出来上がり!

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.