Delicious Moment
デリシャス・モーメント

春野菜の白和え
春野菜の白和え

春野菜の白和え

【材料】
 アスパラ      1束
 スナップえんどう  1パック
 サヤインゲン    1パック
 人参        5cm

 豆腐        半丁

 ごまペースト    大2
 醤油        小1

アスパラ、インゲン、スナップえんどうは適当な大きさに
(一口大程度)切り、強めの塩で湯がいて
冷ましておきます。

人参は細かい千切りにします。

ボールにペーストと醤油を入れ、人参の千切りと
よく水切りした豆腐をほぐしながら入れ、あえ衣を作ります。

食べる直前に混ぜて出来上がり♪

アスパラにはビタミンEが、豆類には良質のたんぱく質が含まれています。

ポイントは野菜を少し大きめに切ること。
湯がくときのお塩を強めにすること。(衣に塩を入れないので、少し味を入れておきます)

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.