Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

パエリア(2人分)
パエリア(2人分)

Vol.10 パエリア(2人分)

【材料】

たまねぎ     半分(みじん切り)
にんにく     1片(みじん切り)
アサリ      100g
イカ       半分(輪切りに)
えび       2〜4尾
鳥モモ肉     50g
インゲン     5〜6本
お米       1合

スープ      1.5カップ(お水に固形スープ1個)
トマトピューレ  大1
サフラン     少々

オリーブオイル  適量

さぁ、始めていきますよ〜今日はこんな感じです

パエリア(2人分)
材料で〜す

フライパンにオリーブオイル大2程度入れて中火であたため、
にんにくをいれ焦がさない程度に香りが出てきたら、
たまねぎをいれてなじませたら、インゲンとお米以外の材料を入れて

パエリア(2人分)
炒めますよ〜

全体がなじんできたら次に入れるのは

パエリア(2人分)
お米も入れて

2〜3分炒めたらトマトピューレを入れてひと混ぜしたら

パエリア(2人分)
スープ、サフラン…

スープを入れたら触らないようにしましょう。
ここでかき混ぜすぎるとお米から粘り気が出てきてしまいます。
インゲンはこの時点で投入です。

パエリア(2人分)
煮込んでいきますよ

沸騰してきたらふたをして中火で10〜15分くらいで
IHクッキングヒーターならタイマーつきだから心配なし☆

パエリア(2人分)
こんな感じです

ふたを取って少し強火にして3〜4分一気に残りの水分を飛ばします
すると

パエリア(2人分)
出来上がりは

IHクッキングヒーターなら一気に仕上がりますよ。
あとは取り分けて召し上がってくださいね。
フライパン一つで簡単にできますよ♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.