Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

春野菜フリット(4人分)
春野菜フリット(4人分)

Vol.28 春野菜フリット(4人分)

【材料】

グリーンアスパラ 1束
ズッキーニ    1本
春ごぼう     1〜2本

豚バラ肉     250g

小麦粉      大4
ビール      50〜60cc(適量)

塩、胡椒     適量

やわらかくておいしい春ごぼうは

春野菜フリット(4人分)
包丁の背で

アスパラはガクの部分だけ取って、ズッキーニは
縦4等分にして

春野菜フリット(4人分)
ぐるぐる巻きです。

こんな感じにしてください。
そして塩、胡椒です。
少し強めに!!

後は衣をつけて揚げるだけ♪
衣の感じはてんぷらよりも
少し濃度は高めな感じかな…

お水の変わりにビールを使います。
カリッと揚がってくれるんですよ。。
難しい温度設定も簡単

春野菜フリット(4人分)
温度は

春野菜フリット(4人分)
さぁ、揚げるよ〜

IHクッキングヒーターなら何にも怖くないから
お鍋の周りでの作業が楽々♪

いや〜な油の飛び跳ねもブロックしちゃえるんです☆

春野菜フリット(4人分)
完璧でしょう!!
春野菜フリット(4人分)
見て〜♪

おいしいそうに出来上がりです♪

冷めてもおいしいので、残りは次の日のお弁当でもOK!

ビールともご飯とも相性抜群なので、
是非お試しあれ。。。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.