Kei's はぴe クッキング
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豆乳ブランマンジェ 4人分
豆乳ブランマンジェ 4人分

Vol.36 豆乳ブランマンジェ 4人分

【材料】

豆乳     250cc
三温糖    40g
生クリーム  100cc
粉ゼラチン  5g
水      大2

キャラメルソース
三温糖    100g
水      20cc
ぬるま湯   40cc

鍋に豆乳を入れて中火にかけます。

豆乳ブランマンジェ 4人分
すぐ隣で準備

沸騰させてはいけません!
でも微妙な火力設定も見やすい
IHクッキングヒーターならあわてなくてすむんです♪

お砂糖を入れて溶けたら
分量の水でふやかしておいた

豆乳ブランマンジェ 4人分
ゼラチンを入れますよ

しっかり混ぜて溶かします。
溶けたら生クリームを入れて混ぜ合わせ、
お好きな容器に入れて1〜2時間冷蔵庫へ。。。

その間にソースを作ります。
難しいと言われているキャラメルも
IHクッキングヒーターなら大丈夫♪

今日は失敗なく作れる簡単バージョンで

豆乳ブランマンジェ 4人分
さぁ、スタート!

豆乳ブランマンジェ 4人分
焦らず、ゆっくり

最初から溶かして作る方法なので、
失敗がないですよ。
しかもIHクッキングヒーターなら、微妙は調整は
得意なので安心☆

じっくり5〜6分で

豆乳ブランマンジェ 4人分
しっかりとごげ色がついてますか?

色が付いたらぬるま湯を少しずつ入れて伸ばしていきます。
それで完成です♪

市販のアイスクリームにかけて、ナッツなどを振り掛けるだけで
おもてなしスイーツの完成♪

用途が多いけどおうちでは…

IHクッキングヒーターなら大丈夫!!
是非作ってみてくださいね。。

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