Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

Kei's お月見団子
Kei's お月見団子

Vol.52 Kei's お月見団子

【材料】

白玉粉  100g
砂糖   20g(大1強)

水    100cc

黒ゴマ  適量

餡子   市販のものを使います。

白玉粉に砂糖と水を混ぜてこねていきます。
耳たぶよりもやわらかい感じです。

その生地で餡子を包んでいきますが、
ついつい大きくなりがちなので、小さく、小さくと
思いながらして下さいね。

そして形は

Kei's お月見団子(2人分)
まる〜くして下さい

出来たら周りには

Kei's お月見団子(2人分)
ごま衣をまとわせて

たっぷりとつけてくださいね♪

あとは揚げていきます。
大切なのは温度です。低温でじっくりじゃないと
おいしいお団子は出来ません!!
でもIHクッキングヒーターなら簡単♪

Kei's お月見団子(2人分)
低温で

沈んでいたお団子が浮き上がってきたら
完成の合図です。
しっかりと温度管理をしてくれるIHクッキングヒーター
ふわふわで香ばしい衣のお団子を揚げてくれますよ。

さぁ、今日はお月見!
いつもお団子じゃなくこんなお団子はいかがですか??

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.