Kei's はぴe クッキング
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筍の天ぷら
筍の天ぷら

Vol.80 筍の天ぷら

【材料】

筍(水煮) 1袋
木の芽   1パック

衣は適量で。

今が旬のたけのこは生から湯がいたほうがもちろんおいしくなりますが、
水にでも大丈夫♪

食べやすい大きさに切っておきましょう。

木の芽は粗みじん切りにして

筍の天ぷら
混ぜちゃいます

そして

筍の天ぷら
隠し味に…

薄く味が付いてくれるのに色はそのままです。
この衣にくぐらせて

筍の天ぷら
揚げていきます

IHクッキングヒーターなら設定温度になると音で知らせてくれて
とっても便利!しかも材料を入れた後にもハイパワーだから
下がった温度がすぐに設定温度に戻ります♪
これが上手な揚げものの条件です^^

しかも

筍の天ぷら
IHクッキングヒーターだから

気になる油飛びもこんな感じで大丈夫★
飛んだとしてもさっとひと拭きできれいなキッチンに。

IHクッキングヒーターだからこそです。

揚がったら軽くお塩をふって
そのまま召し上がれ!

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