Delicious Moment
デリシャス・モーメント

ホット アップル
ホット アップル

ホット アップル

【材料】
 りんご  2個
 砂糖   大2
 水    1/2カップ

皮をむいたりんごを一口サイズに切って、お鍋に砂糖と
水を入れ、ふたをして弱火で5分

ふたを取って少し水気を飛ばすように煮詰めて
水分が少しだけ残る程度になれば完成♪

料理ってほどのものではないけれど、生のまま置いておくより
保存がきくし、あればなかなかの便利ものです。

☆トーストにバター塗ってりんごを乗せてシナモンパウダーをかけて
 トースターで2〜3分

☆プレーンヨーグルトに入れて朝食メニューに

☆冷凍パイシートを使えば、簡単アップルパイの出来上がり

ぜひお試しあれ♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.