Delicious Moment
デリシャス・モーメント

ミルクプリン(しょうが風味)3〜4個分
ミルクプリン(しょうが風味)3〜4個分

ミルクプリン(しょうが風味)3〜4個分

牛乳   350CC
しょうが 1片(親指ぶんくらい)
蜂蜜   大2
卵白   1個分

鍋で牛乳を温めます(沸騰させないように気をつけて)
蜂蜜を入れ、とけたら粗熱を取りましょう。

卵白はよくほぐしておきます。

粗熱が取れた牛乳に卵白、しょうが1片分の絞り汁を
入れてよく混ぜます。

器に入れてラップをして、蒸し器で15分です。
温かいうちに召し上がれ♪

普段食べているカスタードのプリンよりのもっとやわらかいです。
お豆腐の食感に似てます。
中国のおやつなんですが、風邪を引いたときには
お母さんが子供たちに作ってあげる定番なんですって。

蜂蜜のほのかな甘さに、しょうがの風味がきいていて
食欲がないときでも、食べれますよ。
トゥルンとした感じが最高です。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.