Delicious Moment
デリシャス・モーメント

そら豆のナムル
そら豆のナムル

そら豆のナムル

【材料】
 そら豆  1パック(10〜12サヤ)

 醤油   小1
 ごま油  小1
 粉唐辛子 小1/2
 塩、胡椒 少々

そら豆はサヤから出して、塩とお酒を少しいれたお湯で湯がきます
(ゆですぎに注意しましょう!!)

調味料はあらかじめ合わせておきます。

茹で上がったらあわせるだけです。
とっても簡単です。
彩りも綺麗なので、お弁当にも活用してくださいね。

そら豆はビタミンB1、B2、Cがとっても豊富に含まれています。
4〜5月終わり頃までが旬です。
サヤから出すと一気に鮮度が落ちてしまうので、
早く食べるようにしましょう。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.