Delicious Moment
デリシャス・モーメント

ゴーヤとひじきの和え物
ゴーヤとひじきの和え物

ゴーヤとひじきの和え物

【材料】
 ゴーヤ   1/2本(種を取って薄切りに)
 ひじき   大3(水で戻してめんつゆで味をつけておく)
 玉ねぎ   1/4個(薄切り)

 和えごろも(予めあわせておきます)
 マヨネーズ 大3
 からし   大1
 すりごま  大2

・ゴーヤは薄切りにしてお塩をふり、10分おく。
・少しもんだあと、熱湯に20秒ほどくぐらせる。

この作業で苦味を感じることなく、おいしく食べられますよ!

ゴーヤ、ひじき、玉ねぎの水気をよく切り、
和え衣であわせれば出来上がり♪

ビタミンC、ミネラルたっぷりのゴーヤ
たっぷり食べて、夏ばて知らずに♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.