Kei's はぴe クッキング
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小松菜のしょうが炒め(2〜3人分)
小松菜のしょうが炒め(2〜3人分)

Vol.3 小松菜のしょうが炒め(2〜3人分)

【材料】

小松菜    1束(3〜4等分に)
しょうが   大1片(薄切りに)

ごま油    大3
酒      大2
中華だし   小1

炒め物はスピードが勝負です!!
今回は時間との戦いです。
準備が完了したら始めますよ。。

まずはフライパンにごま油、しょうがをいれ中火で香りをたたせます。

しっかり油が温まったら、強火にして小松菜の軸の部分を投入し、
油がまわったら葉の部分も入れます!

小松菜のしょうが炒め(2〜3人分
最初は木べら2本で

この段階で一気にかさが減ってきますよ〜。
しんなりしかけたら、酒で溶いた中華だしと入れて
全体になじむように

小松菜のしょうが炒め(2〜3人分
火力は最大!

火力は最大ですよ!
味見も忘れずに♪(お塩少々で調整を)

小松菜のしょうが炒め(2〜3人分
ちょっと味見

さぁ、完成です。熱々を召し上がれ☆

炒め物ってフライパンの周りに油が飛び散って後片付けが結構大変><
でもIHクッキングヒーターなら大丈夫♪

小松菜のしょうが炒め(2〜3人分
お片付けもラクラク♪

フラットなパネルはさっと拭くだけで、ピカピカです。
かなり嬉しいポイントですよ。

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