Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

秋グラタン(2〜3人分)
秋グラタン(2〜3人分)

Vol.2 秋グラタン(2〜3人分)

【材料】
大根    1/2本(乱きりに)
ごぼう   1本(斜め1cm)
サトイモ  6〜8個(半分に)
鶏もも肉  200g(小さめの一口大に)
きのこ類  お好きなものを適量で。(シメジ、エリンギ、しいたけなど)

ホワイトソース缶  1缶
赤味噌       大3

塩・こしょう    少々
とろけるチーズ・粉チーズ・パン粉はお好みの量で。

お野菜は和風だしで軽く煮ておきましょう。

秋グラタン(2〜3人分)
お野菜のあくとり

あく取りも忘れずに!

同時進行で鶏肉焼きますよ〜
油はひかないで、皮目から焼きます
軽く塩・こしょうしてくださいね。

秋グラタン(2〜3人分)
下準備

出てきた油はペーパーなどでふき取りながら
パリッと焼きましょう!

そのお隣でソースを。

秋グラタン(2〜3人分)
ホワイトソース

よく混ぜてください。
IHクッキングヒーターはパネルが熱くならないので
お鍋を2つかけたすぐ隣で作業していてもぜんぜん
暑くなくって快適なんです♪

お野菜と鶏肉を器に入れてスタンバイ!

秋グラタン(2〜3人分)
同時進行で

混ざったソースをフライパンにいれて、きのこを投入

秋グラタン(2〜3人分)
ソースにきのこを絡めて

絡まったらかけていきましょう

秋グラタン(2〜3人分)
ソースをかけて

とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉をかけたらいよいよグリルへ!!

秋グラタン(2〜3人分)
いざグリルへ

グラタンボタンを押して待つだけ。
うまく焼けるかな〜?

あっ、終了の合図が!!

秋グラタン(2〜3人分)
焼けたよ〜

焼けた〜♪

大皿で焼いてももちろんOKです。
お野菜たっぷり秋グラタン完成です☆

秋グラタン(2〜3人分)
出来上がり!

[番外編]
グリルといえばやっぱりお魚!
心配していませんか?
IHでお魚も上手に焼けるのかな???
もちろんKeiもこの目で確かめなければ!
ということで焼きました。

秋グラタン(2〜3人分)
うまく焼けるかな?

焼き魚ボタンで調理開始
この通りです♪

秋グラタン(2〜3人分)
完璧♪

皮はパリ!中身はふんわ〜り焼けていて最高♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.