Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

三色シュウマイ(2〜3人分)
三色シュウマイ(2〜3人分)

Vol.6 三色シュウマイ(2〜3人分)

【材料】

豚ミンチ  200g
たまねぎ  半分(みじん切り)
春菊    2株くらい(みじん切り)
えび    親指爪くらいの大きさに

しょうゆ  小1
ごま油   大1
酒     小2
中華だし  小1
塩     小1/2
こしょう  少々
干しいたけ 1枚(戻してみじん切り)
戻し汁小2杯程度入れましょう

常温にもどしたミンチをボールに入れ、たまねぎと調味料を
入れて粘りが出るまでひたすら混ぜましょう!

混ざったら3等分して、プレーン、えび入り、春菊入りの3種を作ります。
IHクッキングヒーターならこんな風にも

三色シュウマイ(2〜3人分)
作業台でもOK

包みますよ〜

三色シュウマイ(2〜3人分)
なかなか難しいのです

何とか

三色シュウマイ(2〜3人分)
準備OK

出来上がったら

三色シュウマイ(2〜3人分)
蒸しますよ〜

蒸し時間が8〜10分くらいです

三色シュウマイ(2〜3人分)
タイマー使えば簡単

IHクッキングヒーターなら心配なし♪
完成です〜

三色シュウマイ(2〜3人分)
おいしそう〜

今回はそのまま食べてもOKです。
味がしっかりついてますからね。
お勧めは春菊入りシュウマイ☆

ぜひ、お試しあれ!!

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.