Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

kei'sどら焼き
kei'sどら焼き

Vol.32 kei'sどら焼き

【材料】

ホットケーキMIX 150g
卵         1個
牛乳        100cc

クリームチーズ   適量
餡子        適量

イチゴ       適量

粉はあらかじめ混ぜておいて冷蔵庫で
30分ほどねかせてから焼くほうが
ベターです。。

生地を焼いていきましょう!

熱の伝わりが均一なIHクッキングヒーターなら
焼きむらが出来なくて、仕上がりがプロみたい♪
まずは

kei'sどら焼き
中火でゆっくり

IHクッキングヒーターなら生地をすぐそばまで
持っていけるしまわりが熱くならないから
ゆっくり自分の好みの大きさにできます。
さぁ、
3〜4分で

kei'sどら焼き
ひっくりかえしま〜す

見てください!!

kei'sどら焼き
綺麗な焼き色♪

生地のあら熱が取れたら、後は
クリームチーズ、餡子、イチゴを

kei'sどら焼き
あとははさむだけ!
kei'sどら焼き
ほらね♪

子供の日も近いので

kei'sどら焼き
かわいい編

ご家庭にあるアルミホイルを使って簡単に
型は作ることが出来ますよ♪

kei'sどら焼き
アルミを使って

是非お子様と一緒に作ってみてくださいね。
そんなときも
IHクッキングヒーターなら安心してお料理していただけますよ。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.