Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

Kei's かぼちゃと豚肉のピリ唐揚げ
Kei's かぼちゃと豚肉のピリ唐揚げ

Vol.35 Kei's かぼちゃと豚肉のピリ唐揚げ

【材料】

かぼちゃ     1/4個
豚ロース     150g

長ネギ      半分(みじん切り)

豆板醤      小1
薄口醤油     大1
みりん      大1
オリーブオイル  大4

まずはソースを

みじん切りにした長ネギにオリーブオイルを
混ぜて15〜20分ほど置いておきます。
そのあと残りの材料を入れて混ぜ合わせます。

かぼちゃと豚肉は食べやすい大きさにカット!

豚肉には塩、胡椒をしておきます。

ではでは揚げていきましょう♪
温度は180度
IHクッキングヒータなら設定温度になると
知らせてくれるので安心なんです♪
まずはお野菜から

かぼちゃと豚肉のピリから揚げ
かぼちゃは素揚げに

かぼちゃと豚肉のピリから揚げ
バットはすぐ横に準備OK

IHクッキングヒーターは材料を入れても
設定温度にすぐ戻るので、おいしく
あがってくれるんですよ。。

豚肉は直前に小麦粉を薄くまぶしてから

かぼちゃと豚肉のピリから揚げ
次は豚肉を

かぼちゃと豚肉のピリから揚げ
油はねも

IHクッキングヒーターだと揚げ物が
楽しくなりますよ。

最後はソースとあわせて出来上がり!!

子供用にはソースなし、大人はソースありで
分けてもOKですよ。

ピリからでご飯が進む一品と同時に
ビールにもぴったり☆

是非お試しあれ♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.