Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

kei's水無月
kei's水無月

Vol.40 kei's水無月

【材料】

くず粉  大1.5
小麦粉  大3
白玉粉  大1.5
抹茶   大1
砂糖   60g
水    100ml

かぼちゃ 1/8個

甘納豆かゆであずきはお好みで
70gが目安です。。

まずはボールに粉類をすべて入れて
そこに

kei's水無月
抹茶液を混ぜていきます

抹茶は100mlのお水に溶かしておいてくださいね。

よ〜く混ざったらそれを

kei's水無月
バットに

8割くらいを入れてラップをして
蒸し器の中に…
強火で7〜8分
IHクッキングヒーターなら温度調節も簡単!
難しいと思える蒸し物もらくらく♪

その間に5ミリくらいにスライスしたかぼちゃを
レンジで30〜40秒ほど加熱します。

固まったら

kei's水無月
次は…
kei's水無月
あずきも

綺麗なコントラストが楽しめますよ♪

そこに残りの抹茶液に15mlのお水をプラスして
残り全部を流し込んでいきます〜

kei's水無月
再び〜

そしてラップをして

kei's水無月
さらに蒸していきますよ

強火で10〜15分が目安です。

固まったらそのまま覚ましてくださいね。

必ずこの時期は口にする水無月もIHクッキングヒーターなら
おうちで作る事も出来ちゃいます!!

 

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.