Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

コーンと帆立の柚子ごしょうあえ
コーンと帆立の柚子ごしょうあえ

Vol.39 コーンと帆立の柚子ごしょうあえ

【材料】

帆立      6〜8個(生食用)
とうもろこし  1/2本

薄口醤油     大2
みりん      大1
柚子胡椒     小1/2〜1/3

帆立は軽く塩をして表面だけ焼きます。
IHクッキングヒーターならフライパンの中の熱が
均一なのでタイミングがバッチリです♪

コーンと帆立の柚子ごしょうあえ
表面だけさっと
コーンと帆立の柚子ごしょうあえ
こんな感じ

中身はなまの状態がおいしいですよ。

コーンはさっと湯がいて身の部分だけを使います。

調味料は事前に合わせておいて

コーンと帆立の柚子ごしょうあえ
さっとあえれば

簡単だけど、お客様にも出せる一品です。

IHクッキングヒーターなら焼きむらがなく
上手に仕上がりますよ。

今が旬のコーンは免疫力をUPさせてくれる野菜です。
じめじめでバテ気味になる前にしっかり食べましょう♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.