Kei's はぴe クッキング
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ふわとろうな丼
ふわとろうな丼

Vol.44 ふわとろうな丼

【材料】

鰻蒲焼  1本
卵    3個

今回は2〜3人分です。
ご飯は適量で。

市販の蒲焼はフライパンを使って温めると
ふっくらとなるんですよ。
こんな感じに

ふわとろうな丼
お酒で蒸します

お酒を入れたら強火で蓋をして1〜2分でOK

ご飯の間にも挟みつつ盛り付けたら、
付属のたれもかけておきましょう♪

ふわとろうな丼
どんぶりに盛り付けたら

卵を割りほぐしたら、だし大2を入れてなじませて
焼いていきます。

しっかりと温めたフライパンに油を大1入れてなじませたら、
一気に卵を入れま〜す

ふわとろうな丼
ふわふわに

このときはすぐにかき混ぜず、固まってきた外側を内側に
外を内にの感じでゆっくり焦らずに…

IHクッキングヒーターならまわりが熱くならないので、
焦ることがないですよ。

難しいと言われているふわふわ卵も簡単!!

出来たら

ふわとろうな丼
取り分けて…

いつもより豪華な鰻丼の完成です♪

これから暑さ本番です!!
今年の土用はこれでいかがですか??

しっかり食べて乗り切りましょう。

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