Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

秋野菜焼きびたし
秋野菜焼きびたし

Vol.55 秋野菜焼きびたし

【材料】

なす    1本
まいたけ  1パック
シメジ   1パック
しいたけ  4〜5枚
れんこん  1節

出汁    40ml
みりん   50ml
薄口醤油  50ml
酢     50ml
砂糖    大1
鷹のつめ  1本

お野菜は適当な大きさに切っておきましょう。

グリル調理も得意なIHクッキングヒーターなら
お任せで良い具合に焼き上げてくれます。

まずは

秋野菜焼きびたし
綺麗に並べて

中火でタイマーを10分にセット
あとはIHクッキングヒーターにお任せです。

この間に調味液を作りましょう♪
すべての材料を鍋に入れて火にかけます。
沸騰しないように弱火にかけ、お砂糖が溶ければOK!
IHクッキングヒーターならゆっくりと火を入れたいときも
温度調整が簡単です。

焼き上がりをIHクッキングヒーターが教えてくれたら

秋野菜焼きびたし
つけるだけ〜

ワンポイントアドバイス

秋野菜焼きびたし
こうするとまんべんなく

30分ほど置けば完成!

カロリーも低いのでたっぷり食べて下さいね。
新米とも相性バッチリです。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.