Kei's はぴe クッキング
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鮭と小松菜の焼きそば(2人分)
鮭と小松菜の焼きそば(2人分)

Vol.61 鮭と小松菜の焼きそば(2人分)

【材料】

中華そば     2玉

生鮭       2切れ(一口大に)
小松菜      半束(食べやすい長さに)
乾燥きくらげ   大1(戻しておく)
しょうが     1片(大きめのみじん切り)

ごま油      大1

水        2カップ(中華スープでもOK)
酒        大1
オイスターソース 大1
醤油       大1
砂糖       小1

片栗粉      適量(とろみ付け)

麺はほぐしてから、油を少し引いたフライパンで焼いていきます。

鮭と小松菜の焼きそば(2人分)
しっかり焼き色を

片面を中火で4〜5分程度
IHクッキングヒーターならフライパンの中に均等に熱が入るので
綺麗な焼き色が♪
これだけでも食欲そそります!!

焼いている間にあん作りを。

まずはごま油を入れたフライパンにしょうがを入れて

鮭と小松菜の焼きそば(2人分)
しょうがの香りがしてきたら

鮭を入れ、お酒を回しいれ焼いていきます。
皮目はしっかりと!
ハイパワーのIHクッキングヒーターなら手早く
パリッと焼けますよ〜
色がかわったら

鮭と小松菜の焼きそば(2人分)
残りのお野菜を

油が全体にまわったら水やそのほかの調味料を入れて
煮立たせます。
味見をして塩加減は調整してくださいね。
最後は

鮭と小松菜の焼きそば(2人分)
とろみをつけて

焼きたての麺にたっぷりのあんをかけて完成です♪

寒い夜とろ〜りあんで温まってくださいね。

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