Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

ぶりご飯
ぶりご飯

Vol.62 ぶりご飯

【材料】

白米/玄米  合わせて2合

鰤(切り身)  2切れ

薄口醤油   大1
酒      大2
みりん    大1

しょうが   1片(1/3千切り 2/3みじん切り)

まずは鰤からです。

ぶりご飯
まずはグリルへ

IHクッキングヒーターなら任せておいても安心♪
ふっくらおいしい焼き魚に。。

鍋に洗ってざるにあげておいたお米と調味料を合わせて
2合分のお水とみじん切りのしょうがを入れて

ぶりご飯
一緒に入れちゃいます

ぶりご飯
あとは…

さぁ、ふたをしてあとはIHクッキングヒーターにお任せ☆
ご飯もおいしくふっくらつやつやに♪

音で炊き上がりを教えてくれるので、その間に
和え物やお味噌汁などを作っておけば
夕食は完璧!

炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がりです。
ぶりといえば照り焼きや鰤大根しか…
そんな方に是非一度お試しいただきたいです〜

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.