Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

白菜ポタージュ(2〜4人分)
白菜ポタージュ(2〜4人分)

Vol.73 白菜ポタージュ(2〜4人分)

【材料】

白菜   1/8株
玉ねぎ  1/4個
白ねぎ  1/3本

バター  10g
水    1カップ
塩    小1

豆乳   1カップ

お野菜は最初に炒めていくので

白菜ポタージュ(2〜4人分)
みんな細切りに

準備が出来たら

白菜ポタージュ(2〜4人分)
バターを溶かしたら

焦がさないように

白菜ポタージュ(2〜4人分)
炒めていきます。

IHクッキングヒーターなら微妙な温度調節が
とっても簡単にできるんです。
こげるとにが〜いスープになるので
ここは慎重に。

全体がしんなりしてきたらお水を入れます。
ひたひたくらいでお塩をプラス

白菜ポタージュ(2〜4人分)
これくらいの量で

2〜3分煮込んだらあら熱を取ってミキサーに

白菜ポタージュ(2〜4人分)
かけます〜

IHクッキングヒーターならお鍋のすぐ隣で
作業ができます。
これって嬉しいですよね。
よく混ざったらお鍋に入れて

白菜ポタージュ(2〜4人分)
ここで豆乳を

ここでもゆっくり温めていきましょう。

冬の定番お野菜の白菜
お鍋に入れようと思って切ったけど、
余ってしまった…
少しだけ冷蔵庫に残ってる…

そんなときは是非作ってみてください。
ほんのり甘い白菜の味を感じてみてください。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.