Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

ピンチョス3種
ピンチョス3種

Vol.74 ピンチョス3種

【材料】

卵    3個
玉ねぎ  1個
ベーコン 3〜4枚

・スペインオムレツ
・ポテトサラダ
・ストロベリークリームチーズ

今回はスペインオムレツのレシピです。
(19cmのフライパン使用)

簡単だけどおいしく作るには火力調整が難しい
スパニッシュオムレツ
IHクッキングヒーターなら失敗なく作れますよ

さぁ、始めていきましょう♪

玉ねぎ、ベーコンは細切りにします

ピンチョス3種
たっぷりです

炒めていくと1/3程度まで減っていくので
安心してくださいね。

ではフライパンにオリーブオイルを入れて、あたたまったら

ピンチョス3種
まずは玉ねぎから

しんなりしてきたらベーコンを入れてゆっくりと
炒めていきましょう。
焦がしたしまったら、最初からやり直し〜><
でも火加減調整が簡単なIHクッキングヒーターなら
そんな心配は要らないですよ!!

玉ねぎが薄く色づいたら、バット開けて冷まします。

ボールに卵を割りほぐしてから、炒めた具材を入れて
よく混ぜ、再びフライパンへ。

焦らずにゆっくり

ピンチョス3種
弱火で…

片面7〜8分の感じです。
IHクッキングヒーターなら焼きむらが無いし、
立ち消えの心配も無いので安心!
さらにタイマーを使えば、その間に別の作業ができちゃいます☆

さて、裏面は
ふたやお皿を使って返すと良いですよ。

完成したら好きな形に切ってバゲットの上に♪

ひな祭りパーティの食卓を華やかにしてくれますよ。

簡単で、豪華に見えることはおもてなしの必須条件ですよね。
試したみてくださいね。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.