Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

焼きキャベツ(2人分)
焼きキャベツ(2人分)

Vol.85 焼きキャベツ(2人分)

【材料】

キャベツ  半分

ドレッシングは文章中に表記します。

キャベツをくし形に切ります。
芯の部分はとらずにそのままですよ。
まずは

焼きキャベツ(2人分)
水分をいきわたらせます

流水で流したらさっと水気を取ってそのままフライパンへ。

焼きキャベツ(2人分)
弱火で

弱火でじっくり片面5〜6分程度です。
熱ムラのないIHクッキングヒーターだから
こんなメニューもできちゃうんです♪

焼き加減は

焼きキャベツ(2人分)
こんな感じ

反対側も同じように6〜7分
IHクッキングヒーターならタイマーもありますからね、
セットすればその間に別メニューもできちゃいます^^
動かしたりぜす、我慢して焼きあがりを待ってください。

ドレッシングはお好みのもので大丈夫ですが、
まずがそのまま食べてみてほしい〜
キャベツの持っている甘味を堪能できますよ。

私のドレッシングはオリジナルの味噌マスタードドレッシングです。

粒マスタード 大1
あわせ味噌  大1/2
みりん    小1
お酢     大2
薄口しょうゆ 小1

お塩を少しかけて…もありですが、
キャベツの甘さを堪能してほしいメニューです。

春キャベツの時期も残り少なくなってきましたよ。
ぜひ、春キャベツで試してみてくださいね。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.