Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

タンドリーチキン(2人分)
タンドリーチキン(2人分)

Vol.12 タンドリーチキン(2人分)

【材料】

鳥胸肉        1枚

ヨーグルト      3/4cup
しょうが       1片(すりおろす)
にんにく       1片(すりおろす)
カレー粉       小1
クミンパウダー    小1/2
コリアンダーパウダー 大1
チリパウダー     小1

塩、胡椒       適量
レモン汁       半個分

まずはお肉に塩、胡椒をなじませてレモン汁をかけて

タンドリーチキン(2人分)
しばし待ちます

5分くらいかな…
その間につける液を作っちゃいます!
材料をすべて混ぜるだけでOK♪
それを先ほどのお肉に

タンドリーチキン(2人分)
まんべんなく

このまま1〜2時間冷蔵庫に入れておいてください。
朝作って冷蔵庫に寝かせて夜のメニューにでもOKです。

時間がたったら少し液を取りつつ

タンドリーチキン(2人分)
後はグリルに任せた!!

15分が目安かな?
タイマー付のIHクッキングヒーターなら安心♪
その間に片付けや、別のメニューを作れます。

あっ、終了を知らせてくれる音が♪
どれどれ

タンドリーチキン(2人分)
おいしそ〜

完璧じゃないですか?
食べやすい大きさに

タンドリーチキン(2人分)
切り分ければ完成♪

完成です。
クリスマスの一品にもピッタリですよ!!

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.