Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

スペインオムレツ
スペインオムレツ(トルティージャ)

Vol.13 スペインオムレツ

【材料】

ジャガイモ  1個(5mm半月)
たまねぎ   1/2個(薄切り)
ベーコン   3〜4枚(1cm幅)

卵      3個

塩、胡椒、オリーブオイル  少々

今日も簡単メニューですよ〜

スペインオムレツ(トルティージャ))
下準備はこんな感じ

フライパンにオリーブオイル大2程度入れて温めたら、
材料投入です。IHクッキングヒーターならフライパンの中の
温度にむらがないから、安心なんです。。
中火で焦がさないようにしっかりと

スペインオムレツ(トルティージャ))
炒めま〜す

じゃがいもがやわらかくなったらOKのサインだから

スペインオムレツ(トルティージャ))
バットで

あら熱をとってから卵をときほぐしたボールに入れてあわせましょう♪
炒めた後のフライパンでOKです、温めてから卵液を一気に流し込んで
3〜4回大きくかき混ぜたら、

スペインオムレツ(トルティージャ))
しばし我慢

中弱火で3〜4分フライパンを揺すってみて全体が動いたらOK!
IHクッキングヒーターのフラットパネルならスライドしやすいので
扱いが楽々♪

スペインオムレツ(トルティージャ))
勝負!!

焦らず、ゆっくりで大丈夫ですよ。。
裏面も3〜4分ゆっくり火を通して完成です!

ボリュームがあるので人の集まるこの時期には心強い一品ですよ。

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.