Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

ジンジャーミルクプリン 4〜5人分
ジンジャーミルクプリン 4〜5人分

Vol.14 ジンジャーミルクプリン 4〜5人分

【材料】

牛乳    300cc
しょうが  大1〜1+ 1/2(絞り汁)
蜂蜜    大2
卵     1個

牛乳を人肌程度にあたため、そこに蜂蜜を入れて溶かします。

よくなじんだら

ジンジャーミルクプリン 4〜5人分
絞り汁だけを

しっかりときほぐした卵を入れて混ぜます。

器に入れる前に一度こしましょう!!
これをしないと口に入れた時の滑らかさがないですよ。。。

器に入れてラップでしっかりふたをして中火で15分

ジンジャーミルクプリン 4〜5人分
あとは蒸すだけ♪

優しい甘さの中に香るしょうがの香り
なんだか懐かしい感じがしますよ。。

普通のプリンとは違ってかなりやわらかく仕上がります。

正月の疲れた胃腸にも、とっても優しいあたたかいデザートです♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.