Kei's はぴe クッキング
Kei's はぴe クッキング

kei'sアスパラと新ショウガご飯
kei'sアスパラと新ショウガご飯

Vol.37 kei'sアスパラと新ショウガご飯

【材料】

アスパラ   1束
新ショウガ  100〜150g

米      2合

薄口醤油   小2
酒      大1
みりん    大1
だし昆布   15〜20cm

洗ったお米に調味料を入れて
お水を分量どおりに。。。

kei'sアスパラと新ショウガご飯
アスパラ以外を入れて
kei'sアスパラと新ショウガご飯
いつものように

後はIHクッキングヒーターにお任せ♪
残り時間も表示されるので、
他のものをどのタイミングで作ればいいのか、
簡単に分かっちゃいます!

その間にアスパラの準備を…

kei'sアスパラと新ショウガご飯
旬はおいしそうでしょう♪

大きなはかまと硬い部分だけを取り除いたら
グリルで少し焼き色がつくくらいまで焼いてくださいね。

kei'sアスパラと新ショウガご飯
焼けたら

食べやすい厚さに斜めきり。

タイマーが炊き上がりを知らせてくれたら、

kei'sアスパラと新ショウガご飯
混ぜ込みます〜
kei'sアスパラと新ショウガご飯
さぁ、出来たよ♪

後は器に盛り付ければ完成♪

next 【 backnumber 】 back

Copyright Masami Keimoto All Rights Reserved.